Здравствуйте, уважаемые родительницы и родители!
Хочу спросить совета - чем и как можно уменьшить или сгладить послеожоговые рубцы у ребенка?
В двух словах: сейчас моему сынуле 3 года и 8 месяцев, ровно 3 года назад (в 8-месячном возрасте) он перенес сильную травму - ожог 3-й степени 20% кожного покрова тела. Моя вина, безусловно, вне сомнения, но сейчас речь не о ней.
На сегодняшний день мой малыш - абсолютно нормальный подвижный мальчик, ходит в детский сад, не комплексует, но я переживаю, что в подростковом возрасте эти рубцы могут доставить ему массу неприятных моментов.
Возможно, кто-то из вас слышал о препаратах/способах избавления от подобного в детском возрасте? Буду благодарна за отзывы.
А почему вы сразу не стали пользоваться мазями которые уменьшают рубцы. Их же куча, просто в любой аптеке спросить. Но думаю сейчас ничего особого вы не сделаете, так как ребенок растет, кожа тянется и рубцы конечно же будут видоизменяться. А вот потом конечно же можно будет сделать или микрошлифовку или что -то что там еще изобретут. Рубцы у нас давно лазером удаляют, правда не знаю насколько это эффективно, сама не удаляла, но то что такое есть - это факт.
[quote="Svits"]А почему вы сразу не стали пользоваться мазями которые уменьшают рубцы. Их же куча, просто в любой аптеке спросить.
С самого начала, как только поджили раны, мы применяли массу всяких мазей + пользовались специальными силиконовыми пластинами + туго бинтовали эластичными бинтами (совет лечащего врача). Конечно, все это дало эффект (кроме мазей, кстати), но сейчас тоже хотелось бы чем-то пользоваться, причем эффективным. Я слышала о микрошлифовке, но в Украине ее детям не делают.
А лазером можно, когда рубец от глубокого пореза, например (т.е. узкий), а у нас это достаточно обширная площадь...
Мерлин, в общем спросила - варятся яйца вкрутую - до твердого-твердого состояния. берутся желтки и на чистейшей сковороде желтки на малньком огне томятся - запах - вонь - но с желтков вытекает масло или как его назвать - в общем жидкость маслянистая. ею мазать рубцы.
сковородка чистая и желтков минимум 6 штук - потому как смысла нет топить.
этим мазатьрубцы.
попробуйте - понятно точ совсем он о не убирается но кожа становиться лучше
Добавлено: Вт май 13, 2008 11:45 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Если Вам еще интересна информация по уменьшению видимых следов послеожоговых рубцов. Попробуйте гель Миллениум Vision. У моей дочери был ожог в 6 месяцев 3-4 степени на левой щеке. Нам делали хирургическую пластику, проделали кучу физиотерапевтических процедур, измазали 6 тюбиков контрактубекса, испробовали и яичные желтки и масляные настойки лилии, софоры, однако ощутимый результат дал именно этот гель. Он, конечно, дороговат, но чего не жалко для любимых деточек. На всякие витаминные добавки не стоит обращать внимание, достаточно обыкновенных витаминов. И берегитесь от солнечных лучей, холода, резких перепадов температурных режимов. Пользуйтесь кремами с большой защитой от УФЛ и специальными увлажняющими кремами для прогулок если ребуец открыт
Добавлено: Вт май 13, 2008 11:48 am
Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 4:42 pm Сообщения: 3750 Откуда: Все мы оттуда:)
Контрактубекс не так чтоб очень, но помог. Мне даже для старого ожога помог, не полностью сгладил конечно, но неплохо.
_________________ Всё будет правильно - на этом построен мир.(с)
Скудость мысли порождает легионы единомышленников.(с) Ну а істина в тім, що усіх, кого хочеш зігріти, слід вести до багаття. А потім кидать у вогонь.(с)
Добавлено: Ср май 14, 2008 8:44 am
Заголовок сообщения:
Милая rusAllochka, если Вы считаете, что имея ожоги такой степени никто не обращался к врачу, то спешу Вас в этом разуверить. И прежде чем что-то сделать у них же (врачей) и консультьируемся. Просто сколько людей - столько мнений. И врачи тоже живые люди. Они всего знать не могут. Поэтому мы общаемся в сети и делимся чем можем, имея опыт и соответствующие консультации компетентных врачей.